首页 > 新闻动态 > 时政要闻

凉爽爱辉开启“升温模式”

日期:2024-07-05 14:39 来源:黑河日报
【字体:

“这里气候适宜,环境优美,真让我们南方人羡慕啊。来一次还想来第二次。”“逃离”上海40℃高温来黑河自驾游的周先生说,第一次来就爱上了这里。

避暑康养旅游,是近年来备受瞩目的旅游新业态。进入6月,爱辉区凭借让人不忍挪步的凉爽、边境口岸的区位优势、优美的自然环境以及人文风情,成为越来越多南方人士避暑康养的首选之地。眼下,市区旅居康养游开启了“升温模式”,游客量逐渐攀升。

夏日的清晨,来到市区大黑河岛房车露营地,你会不期而遇一些从早市“满载而归”的候鸟老人。他们入乡随俗,体验着与爱辉人一样的生活方式。来自湖南长沙的退休老人陈勇杰带着孩子已经来到爱辉区一个星期了,在这里收获了很多愉快的经历。陈勇杰说,原本他们开房车旅游,每餐饭都喜欢自己做着吃,逛了热闹红火的“国际化大早市”后,感到非常欣喜,现在基本每天都在早市吃早餐了。

面对来自天南海北的游客,黑河人将东北人的热情展现得淋漓尽致,让游客们感到宾至如归。长沙游客盛芝兰说,她们随行带了一只小狗,因为要到对岸俄布市玩两天,可安置小狗成了问题。她找到一家宠物店说明情况后,店主非常贴心愿意免费帮忙照顾小狗,这让盛阿姨很是感动。

爱辉区与俄布市仅一江之隔,乘船几分钟即可出国,游客一般都会选择体验一下“避暑旅居+跨国康养”模式。此外,这里山清水秀,气候凉爽,空气宜人,栖居生活自在,逃离40℃暑热,到爱辉享受候鸟式养生旅游,让很多南方游客感到非常惬意。来自江苏徐州的邵巧群说,他们老两口退休后一路向北来到黑河,被这里整洁优美的环境深深吸引,真是乐不思蜀了。

近年来,随着自驾游客不断增多,黑河全面提升旅游服务质量和水平。今年新建成的大黑河岛房车露营地是集停车、休闲、娱乐、度假为一体的高品质房车露营地,不仅免费提供水、电和停车位,24小时保洁服务也非常到位。来自河南洛阳的游客赵建厚满意地说:“我们出来旅游好几年了,到咱们黑河,还是第一次遇到停靠房车不收费的,确实非常好。”

据了解,大黑河岛房车露营地占地3.5万平方米,拥有三种规格191个宽敞舒适的房车停车位。为了进一步提升游客体验,营地还提供露营帐篷、遮阳篷(伞)、烧烤设备以及露营桌椅等设备的租赁服务,还将定期举办户外电影之夜、汽车电音节等活动,让游客享受到更加丰富多彩的文娱体验。(作者:韩玉洁、王娜娜、范基魁)

责任编辑:周懿

【打印本文】 【关闭】

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息