首页 > 新闻动态 > 时政要闻

市政府党组理论学习中心组举行集体学习

日期:2024-07-05 15:04 来源:黑河日报
【字体:

7月4日,市委副书记、市长、市政府党组书记赵荣国主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,筑牢政治忠诚、严守纪律规矩、净化政治生态,为推动黑河高质量发展、可持续振兴提供坚强保障。

市政府党组成员王业成、彭东梅分别围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》等内容,以违纪违法典型案例为鉴,联系思想和工作实际进行了研讨交流。

赵荣国强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,坚决扛起维护国家“五大安全”、打造我国向北开放重要战略平台城市、发展新质生产力、更好保障和改善民生等职责使命,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严格遵守组织制度,坚决服从组织安排,自觉接受组织监督,正确处理好个人与组织、民主与集中、自由与约束的关系,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,以实际行动维护组织的凝聚力和战斗力。要牢固树立纪律和规矩意识,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》精神实质、核心要义,常态长效深化落实中央八项规定精神,全面检视自身言行、随时校准思想和行动,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。(作者:王丹)

责任编辑:周懿

【打印本文】 【关闭】

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息