首页 > 新闻动态 > 县市区动态

中共北安市委十八届常务委员会召开第69次会议

日期:2024-07-04 08:58 来源:北安市大数据中心
【字体:

    7月3日,北安市委书记李华主持召开中共北安市委十八届常务委员会第69次会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章精神,省委副书记、省长梁惠玲在北安调研时的讲话精神,听取并研究部署相关工作。


    会议指出,习近平总书记在全国科技大会、中央深改第五次会议上的重要讲话,对防汛抗旱工作作出的重要指示及在《求是》杂志发表《开创我国高质量发展新局面》的重要文章,视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,北安市上下要从政治高度把握重大意义、从理论高度把握思想精髓、从时代高度把握实践要求,要压紧压实防汛抗旱责任,加强会商研判、水情汛情监测预警、完善应急预案,推动防汛抗旱各项工作落实落细落到位。要强化改革思维,贯彻新发展理念,实施好国有企业改革深化提升行动,建立完善现代企业制度,增强本土企业整体实力和核心竞争力。要加强党对科技工作的全面领导,推动科技创新和产业创新深度融合,打造企业、教育、科技、人才之间的良性互动循环,营造更具竞争力的科技创新开放环境。




    会议强调,省长梁惠玲调研讲话精神既有跨越式发展的战略布局,又有切实可行的“路线图、任务书”,为推动北安建设龙江北部区域中心城市把脉定向。北安市上下要深刻领会精神实质,围绕大豆精深加工、县域经济、城市发展等重点工作,建立任务清单,逐项确定市级牵头领导、牵头部门、责任部门,深入研究并完善具体的推进措施,确保调研精神落地见效,引领北安各项事业高质量发展。要聚焦“综合型城市”功能定位,充分发挥黑龙江(北安)大豆食品产业园区平台载体,积极培育特色产业、支柱产业、龙头产业,为经济发展提供项目支撑、为指标稳中向好夯实项目根基,确保县域经济实力不断壮大,城市承载力和综合竞争力持续增强。

    会议强调,北安市各级各部门要把政治生态建设作为基础性、经常性工作,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓牢“责任”这个关键、盯紧“整改”这个重点、用好“问责”这个利器,持续推进政治生态向深破题、向深净化。要提高站位、坚持问题导向,对整治形式主义为基层减负工作认识再深化、行动再细化、成果再实化,各级党委(党组)要切实履行主体责任,不断提升发现问题、解决问题的能力和水平,引导广大干部自觉受警醒、明底线、知敬畏,以彻底的自我革命精神和“严实效”的标准推动基层减负工作走深走实。

    会议强调,民生是群众幸福之基、社会和谐之本,北安市各有关部门要以高度的责任感和使命感,全力以赴推动与群众医、食、住、行、学、养、健等息息相关的民生工程落地见效。要建立健全全方位跟踪、周期性评估机制,确保惠民项目每天有进展、每周见成效、每月大变化,努力让更多“惠民实事”成为群众的“幸福清单”。






    会前,与会同志还共同学习了《中华人民共和国网络安全法》。

    北安市委领导孟凡晶、霍立东、杜鑫、周芝敏、赵亚红、李海军、生震涛出席会议。孙金梅、张文等市级领导,有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:安立平

【打印本文】 【关闭】

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息